Usar o seu telefone Android para enviar e receber e-mails é uma necessidade lógica no mundo moderno de hoje. Se você configurou um endereço de e-mail com a MasterSite e deseja acessar seu e-mail específico do domínio usando o aplicativo Mail no seu dispositivo smartphone, este artigo é para você!

Este artigo cobrirá as informações necessárias para configurar seu cliente de e-mail de terceiros no Android. Para obter informações mais detalhadas sobre como configurar seu smartphone, recomendamos acessar os recursos de suporte do seu serviço ou desenvolvedor de telefone.

Introdução: Você precisará das seguintes informações para configurar seu e-mail na MasterSite: servidor de correio recebido, servidor de correio de saída, endereço de e-mail completo e senha de e-mail. As configurações padrão estão listadas abaixo.

Abra o aplicativo Mail no seu telefone.

No exemplo abaixo utilizaremos o Gmail por se tratar de um aplicativo padrão dos dispositivos android

Em seu aplicativo, vá na aba lateral e encontre a opção configurações

Em seguida clique em adicionar conta

Toque na opção “Outra”.

Digite o endereço de e-mail que você deseja configurar e a senha.

Toque no botão “Configuração manual”.

• Escolha entre POP ou IMAP. O IMAP sincroniza o e-mail no seu computador com o conteúdo da sua conta no servidor, enquanto o POP simplesmente baixa para a caixa de entrada do dispositivo.

Digite as seguintes configurações do servidor de entrada:

POP

• Nome de usuário – Seu endereço de e-mail completo
  • Senha – Sua senha de endereço de e-mail
  • Tipo de segurança – nenhum
  • mail.seudominio.com
    (substitua “seudominio” pelo seu domínio)

IMAP

• Nome de usuário – Seu endereço de e-mail completo
  • Senha – Sua senha de endereço de e-mail
  • Tipo de segurança – nenhum
  • Servidor – mail.seudominio.com
    (substitua “seudominio” pelo seu domínio)

Digite as seguintes configurações do servidor de saída:

• Nome de usuário – Seu endereço de e-mail completo
  • Autenticação – Sua senha de e-mail
  • Porta – 587
  • Tipo de segurança – Padrão ( recomendado pelo seu aplicativo )
  • Servidor mail.seudominio.com
    (substitua “seudominio” pelo seu domínio)
  1. Clique no botão “PRÓXIMO”.
  2. Toque no botão “Feito” para concluir a configuração do e-mail.

Agora você pode acessar facilmente o seu e-mail da MasterSite em seu smartphone Android e estar sempre conectado com seus contatos e negócios importantes. Lembre-se que a equipe de suporte da MasterSite está sempre disponível para ajudá-lo com qualquer dúvida ou suporte técnico que você precise. Basta entrar em contato e teremos prazer em auxiliar. Boas conexões!