Site bloqueado por malware, o que fazer?

O malware é um tipo de software malicioso que se infiltra no sistema de um computador alheio, visando causar danos, alterações e roubo de informações. Saiba mais:

O que fazer se o site foi bloqueado por malware
Como um malware se infiltra em uma hospedagem
Como funciona o processo de bloqueio na MasterSite

O que fazer se o site foi bloqueado por malware

Caso o nosso sistema tenha identificado a presença de malwares em seu site, ele será bloqueado, e possivelmente você receberá uma notificação em seu e-mail de cadastro com as devidas orientações para desbloqueio. Confira como desbloquear:

Verifique no chamado o que precisa ser removido

No chamado enviado para seu e-mail de cadastro, será informado o caminho completo do(s) arquivo(s) infectado(s). As instruções serão parecidas com o modelo abaixo:

No exemplo acima, após varredura, foi encontrado um arquivo malicioso
E uma pasta inteira com arquivos maliciosos

Verifique no chamado os dados de acesso temporários

Você vai precisar acessar o painel do plano de hospedagem para remover todo o conteúdo malicioso.

Para acessar a hospedagem, use o usuário e a senha informados no chamado

Imagem ilustrativa, use os dados enviados no seu chamado

Remova o conteúdo malicioso da hospedagem

Após entender quais arquivos estão comprometidos, será necessário realizar a remoção deles. Opte entre:

Remover os arquivos por conta própria:

Ao escolher essa opção, você deverá:

Primeiro, você deverá responder no chamado que irá realizar a remoção por conta própria
Acessar o plano com os dados de acesso fornecidos no chamado
Depois, fazer a remoção de todos os arquivos maliciosos indicados – se desejar, solicite a remoção a um desenvolvedor de sua confiança.

Para finalizar, responda o chamado novamente, informando que foi feita a remoção
Após a sua resposta, o analista irá fazer uma nova varredura na hospedagem
Caso não sejam encontrados arquivos maliciosos, o acesso total ao site será restabelecido. Caso contrário, você receberá novas orientações no chamado

Como um malware se infiltra em uma hospedagem

O malware invade um computador através de algumas brechas de segurança, como quando o usuário do sistema navega em sites inseguros e não confiáveis que podem armazenar seus dados de navegação, ao clicar em demos de jogos, ao fazer o download de arquivos de música infectados, ao instalar aplicações de um provedor desconhecido, ao configurar um software de uma fonte arriscada, ao abrir uma anexo de e-mail malicioso, etc.

As invasões também podem ocorrer por scripts vulneráveis instalados na conta, como o uso de plugins e temas desatualizados ou piratas, códigos de programação mal elaborados, uso da versão defasada de aplicações e CMS’s, abertura de e-mails e sites duvidosos e uso de senhas e usuários fracos.

Como funciona o processo de bloqueio na MasterSite

Na MasterSite, possuímos um sistema interno de monitoramento que realiza varreduras e verificações diárias em servidores em busca de arquivos maliciosos. Além disso, contamos com uma página de denúncia em nosso site específica para reportar crimes virtuais e conteúdos indevidos.

Sempre que nosso sistema identifica um site que contenha algum tipo de arquivo malicioso, ou quando recebemos uma denúncia externa de algum conteúdo indevido, realizamos verificações na conta, notificamos o titular via chamado e bloqueamos o acesso ao(s) site(s) infectado(s) até que as ações corretivas sejam efetuadas.

Sabemos que ter o seu site bloqueado por malware pode ser uma situação frustrante e preocupante. Na MasterSite, entendemos a importância da segurança online e estamos aqui para ajudá-lo a resolver essa questão de forma rápida e eficaz.

Ao seguir as orientações fornecidas neste guia completo, você estará no caminho certo para desbloquear seu site e garantir a proteção necessária para sua hospedagem. Nossa equipe de especialistas está pronta para oferecer suporte e auxiliá-lo durante todo o processo.

Lembre-se de verificar regularmente seu site e adotar medidas preventivas para evitar futuras infecções por malware. Manter suas senhas atualizadas, utilizar softwares confiáveis e realizar backups periódicos são práticas essenciais para proteger sua presença online.

Na MasterSite, estamos comprometidos em fornecer um ambiente seguro e confiável para seus sites e dados. Estamos constantemente aprimorando nossas medidas de segurança para garantir a melhor experiência para nossos clientes.

Se você tiver alguma dúvida ou precisar de suporte adicional, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente. Estamos aqui para ajudá-lo a superar qualquer desafio relacionado à segurança do seu site.

Confie na MasterSite para desbloquear seu site bloqueado por malware e proteger sua presença online. Conte conosco para oferecer soluções confiáveis e eficientes para suas necessidades de hospedagem.